Política de Privacidad

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios y tus derechos están garantizados, pues se cumple la ley vigente: la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI). Estás en un espacio 100% seguro.

Si eres menor de 14 años necesitas el consentimiento de tus padres o tutores para registrar algún dato en esta web.

Nos esforzamos cada día en mantener un espacio seguro y confiable, por lo que:

  • Siempre vamos a pedirte el consentimiento previo para tratar tus datos.
  • Sólo te solicitaremos la información personal expresamente necesaria.
  • No se comparte tu información personal con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de contar con tu autorización expresa.
  • Sólo utilizaremos tus datos con la finalidad con la que se han recabado, para la que has dado el consentimiento, y siempre podrás revocar dicho consentimiento.
  • Conservaremos tus datos solo por el tiempo necesario para los fines del tratamiento. En el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos la base de datos y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

Los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores” y/o de “clientes y proveedores”.

rbgescuela.com incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Sigue leyendo, porque te vamos a informar con la máxima transparencia de cómo vamos a tratar tus datos personales.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del responsable: Aurora Alcaraz Sala
  • CIF : 44004079L
  • Domicilio social en Avda. Buenos Aires, 45 Loc-2 38001 Santa Cruz de Tenerife
  • Email de contacto: contacto@criptonesia.com
  • Actividad social: Venta de Cursos On-line, y productos varios, así como marchandasing

Sistemas de captura de información, su finalidad y tiempo de conservación de los datos personales

La base legal para el tratamiento de sus datos es: tu consentimiento, siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados en cada uno de los formularios.

Los datos personales proporcionados se conservarán: Hasta que no se solicite su supresión por el interesado o mientras se mantenga la relación mercantil.

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos y de pago. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

La captura de la información se realizará a través de los siguientes medios, donde se detalla la finalidad para la que se recaban:

Formularios de suscripción, que se encuentran en distintas partes de la web, y donde se le solicitará el nombre y el email. El usuario deberá confirmar su suscripción para poder validar su dirección de correo electrónico. Los datos facilitados serán utilizados exclusivamente para enviar la Newsletter y mantenerlo actualizado sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para suscriptores de criptonesia.com.
Formularios de comentarios, para poder comentar los post publicados en el blog. Los datos personales introducidos serán el nombre, email y la dirección web (opcional). Estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.

Formulario de contacto, para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.

Formulario de compra para adquirir mis productos y servicios, donde solicitamos los siguientes datos personales: Nombre y apellidos, email, DNI y dirección.

Cookies, cuando navegas por rbgescuela.com se almacena cookies. Puedes ampliar la información consultando la política de cookies.

Sistemas de rastreo de Google Analytics, para estudiar tus preferencias, tus características demográficas, tus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que ésta necesita, pero no te identifican individualmente. El rastreo de las preferencias también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

Facebook Ads, para realizar remarketing para asociar una audiencia determinada que ya haya visitado la web con anterioridad a un mensaje concreto, con la finalidad de que vuelvan a visitar la web.

Esta información se recopila por las cookies de Facebook, las cuales podrá inhabilitar a través de Network Advertising Initiative.

Puedes revocar tu consentimiento aquí. Así mismo puedes indicar que no quieres anuncios basados en intereses de facebook ni de otras empresas a través de la Alianza Europea de Publicidad Digital Interactiva (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA) de Your On Line Choice o en la configuración en tu dispositivo.

Para usar la función de públicos personalizados, rbgescuela.com utiliza la herramienta Website Custom Audience de Facebook, que hace uso del pixel de facebook que marcan al visitante de la web de forma anonimizada.

Google Ads, para realizar remarketing para asociar una audiencia determinada que ya haya visitado la web con anterioridad a un mensaje concreto, con la finalidad de que vuelvan a visitar la web.

¿A qué terceros se comunicarán tus datos?

Para poder prestarte mis productos o servicios he contratado los siguientes prestadores de servicios bajo sus correspondientes condiciones de privacidad. Estos proveedores sólo tendrán acceso a los datos estrictamente necesarios para realizar su actividad, y no podrán utilizar la información para otro fin.

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://rbgescuela.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://rbgescuela.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Plataforma web: WordPress.org Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://wordpress.org/about/privacy/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web.

Hosting: Andaina Sistemas Informáticos, con domicilio social en Rafael Barez Vazquez, 12, Entreplanta Derecha. 15009. La Coruña. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de la compañía en el siguiente enlace: https://andaina.net/terminos-y-condiciones/

Email marketing: ActiveCampaign, Inc., ubicada en EEUU, con un acuerdo de procesamiento de datos con cláusulas tipo de la Unión Europea. El usuario autoriza dicha transferencia internacional de datos, con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a criptonesia.com. Puedes consultar su política de privacidad en https://www.activecampaign.com/

Google Drive: herramienta dedicada a almacenar en la nube una copia de seguridad de los archivos y acceder a ellos fácilmente. Este servicio está a cargo de la empresa Google LLC, ubicada en Mountain View, California, Estados Unidos de América. Han adoptado cláusulas tipo de procesamiento de datos aprobadas por la Comisión Europea que pueden ser consultadas aquí. Puedes obtener más información en su política de privacidad.

Stripe Inc: utilizada para gestionar los pagos mediante tarjeta de débito y crédito en el sitio web. Esta empresa está ubicada en EEUU, con un acuerdo de procesamiento de datos con cláusulas tipo de la Unión Europea. El usuario autoriza dicha transferencia internacional de datos. Para más información consulta su política de privacidad.

Telegram: Herramienta para comunicación interna con los alumnos. Para más información consulta su política de privacidad.

Plugins sociales

En criptonesia.com tienes enlaces y servicios relacionados con las distintas redes sociales, por ejemplo “Me gusta” de Facebook. Si eres miembro de esta red social y haces clic sobre el correspondiente link, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información de tu visita a esta web.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar tu privacidad:

No vamos a compartir, vender, alquilar tu información personal con terceros.

Conoce tus derechos

En cualquier momento podrás acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

También podrás oponerte a que sigamos tratando tus datos, y podrás solicitar la portabilidad de tus datos personales a otro responsable cuando sea técnicamente posible.

Puedes ejercitar tus derechos a través del correo electrónico: contacto@criptonesia.com junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “Protección de Datos”.

También tienes la opción de darte de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado de darse de baja en las newsletter que te remitimos.

Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

Segmentación y elaboración de perfiles

El registro de los datos personales aportados en el momento de suscripción, contacto, interacción con la web y cualquier otro dato facilitado durante la navegación, incluyendo la información suministrada por las cookies en relación a los hábitos de navegación, será utilizada a fin de ser segmentados o categorizados con la finalidad de aplicarlos a la actividad relacionada con la gestión de administración general, información, comercialización de espacios publicitarios, análisis de propuestas solicitadas por los usuarios/clientes, estudio estadístico de los servicios y contenidos utilizados, gustos y preferencias, y encuestas o formularios.

La elaboración de perfiles, mediante el análisis de tus decisiones individualizadas, consiste en la utilización de tus datos personales para evaluar determinados aspectos personales, como el análisis y predicción de tu situación económica, preferencias personales, intereses, comportamiento, ubicación, movimientos y actitudes. Siendo la lógica aplicada para la obtención de estos perfiles la utilización de procedimientos estadísticos y siendo las consecuencias de este tratamiento de tus datos mediante la realización de perfiles, el envío de comunicaciones personalizadas de tu interés con contenidos relacionados con definir tipo de contenidos.

Los datos que se utilizan en la elaboración de perfiles y que se muestran a los anunciantes no son datos que permitan identificar a los usuarios, solo se muestra una gráfica del tipo de público que tiene la web, su edad, país, género, etc.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de RunbenGuo SL en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Cambios en la política de privacidad

Criptonesia se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales o doctrinales de la Agencia Española de Protección de Datos. En dichos casos, se anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

La política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 04/11/2022.